Florian Henseke

SC Eilbek

SC Eilbek

SV UH-Adler

Die Auslosung zur 1. Runde im diesjährigen Oddset-Pokal bescherte uns das Derby beim Bezirksliga-Aufsteiger VfL 93.

Nach wenig ereignisreichen knapp 30 Minuten wurde Selcuk Aytis im VfL-Strafraum von Torwart Jens Grawe zu Fall gebracht. Den berechtigten Elfmeter konnte Stefan Ruhm allerdings nicht zur 1-0 Führung des SCS nutzen. Nur 2 Minuten später nutzte Selcuk Aytis einen leichtfertigen Ballverlust von Stefan Reichel, lief alleine auf das VfL-Tor zu, scheiterte aber am linken Pfosten. Glücklicherweise war Marco Heydorn mitgelaufen und schob den Abpraller in das leere Tor. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause.

Im 2. Abschnitt hatte der SCS das Spiel unter Kontrolle und erhöhte in der 57. Minute durch einen sehenswerten direkt verwandelten Freistoß von Benny Baarz auf 2-0. In der Folge kam der VfL zu mehr Spielanteilen, die besseren Chancen hatte aber der SCS. Im gesamten Spielverlauf kam der Gastgeber auf 3 Torchancen. Da keine zu einem zählbaren Ergebnis führte und Selcuk Aytis in der 81. Minute mit einem Schlenzer Jens Grawe zum 3. Mal überwinden konnte, ging der SC Sperber am Ende als verdienter 3-0 Sieger vom Platz.

Zu erwähnen sind noch 2 Platzverweise für den VfL 93 durch den gut und souverän leitenden Schiedsrichter Philipp Kleiner. Zum einen eine glatt rote Karte in der 90. Minute für Stefan Reichel wegen Nachtretens gegen Selcuk Aytis. Zum anderen die gelb/rote Karte gegen Jeremy Marten wegen wiederholtem Foulspiel in der Nachspielzeit.

Nächsten Freitag erwarten wir im 1. Punktspiel im Sport-Duwe-Stadion UH-Adler, die in der letzten Saison überraschenderweise in der Bezirksliga-Ost antreten mussten, nun aber zurück in der Nord-Staffel sind.